Hoje acordei com vontade de fazer bolo de banana. Uma fruta tão comum e fácil de achar aqui no Brasil, mas engana-se pensa que é típica de nossas terras, apesar de ser o segundo fruto mais produzido no país, ela tem origem asiática.
Discute-se a origem da bananeira, pois não se pode indicar com exatidão sua origem, se perde na mitologia grega e indiana. Apesar de toda história e discussão... temos que admitir a fartura de bananas que o Brasil tem.
De acordo com a história os colonizadores começaram a plantar bananais nas ilhas atlânticas, no Brasil e na costa ocidental africana nos séculos XV e XVI. E conhecendo bem o descobrimentos do Brasil, sabemos que quando Cabral chegou encontrou os indígenas comendo in natura bananas. Por isso muita gente acredita que a origem seja daqui.
Mas vamos ao que interessa ao estômago... o bolo! Procurando receitas por aí encontrei essa que avaliei como a mais fácil, tirei lá do blog Já Pode Casar
Bolo de Banana
INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar para a calda
3 bananas cortadas em tirinhas
COMO FAZER:
Leve ao fogo numa forma redonda o açúcar para caramelizar;
Espalhe no fundo e em volta da forma;
Coloque as tiras da banana no fundo da forma. Reserve;
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro;
Acrescente os ovos, um a um;
Junte o leite, a farinha de trigo, a essência e o fermento;
Despeje sobre as bananas na forma;
Asse em forno médio até dourar;
Desenforme ainda quente.
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é de suma importância. Ele será exibido após minha aprovação. Obrigada. Volte sempre. Thayra Azevedo