quinta-feira, 7 de junho de 2012

Vontade de: Petit gateau de café

Hoje teremos uma dica de gastronomia. Amo esta arte de criar, experimentar e despertar nas pessoas o prazer através do paladar, algumas vezes pela mistura de sabores, outras pelo tempo ou até mesmo pelo amor com que se é feito o prato. Ando ausente da cozinha... sem tempo e sem alguém para apreciar minhas invensões, eu mesma não tem tanta graça, mesmo assim não desisto (risos). Para quem é apaixonado nada impede de realizar uma vontade! Hoje trago uma receita maravilhosa.






Petit gateau de café

Ingredientes
3 colheres (sopa) cheias de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
200 g de chocolate ao leite picado fino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Prepare o café com a água indicada. Ainda quente dissolva o chocolate e a manteiga.
Junte o açúcar, os ovos e a farinha. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e congele para formar o petit gateau. Antes de servir, asse ainda congelados em forno pré-aquecido (180ºC). O petit gateau estará no ponto quando suas laterais estiverem firmes e o centro amolecido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é de suma importância. Ele será exibido após minha aprovação. Obrigada. Volte sempre. Thayra Azevedo